Записаться
на прием
Заказать
обратный звонок
Он-лайн
консультация
Заказ обратного звонка
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем о наших услугах
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный. Мы перезвоним вам в ближайшее время.



Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш сотрудник!

Сотрудники Университета Гранады узнали, какой метод обработки овощей полезнее всего

Понедельник,  25  Января  2016

В рамках эксперимента ученые готовили 120 граммов картофеля, тыквы, томатов и баклажанов, нарезанных кубиками. Все овощи были очищены от шкурки. Использовались три метода обработки: жарка, варка и термическая обработка со смесью оливкового масла и воды. Ученые фиксировали уровень влаги, жира, сухого вещества, фенолов и общую антиоксидантную вместимость.

Оказалось, оливковое масло при жарке повышает уровень жира, антиоксидантов, снижает влажность. Все полезные вещества передавались из оливкового масла овощам. Правда, это повышало калорийность блюда. А при варке, напротив, все полезное уходит в воду. Поэтому бульон сам по себе довольно полезен.

Возврат к списку