Записаться
на прием
Заказать
обратный звонок
Он-лайн
консультация
Заказ обратного звонка
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем о наших услугах
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный. Мы перезвоним вам в ближайшее время.



Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш сотрудник!
  • МедСтандарт - улица Радищева 80

    МедСтандарт - улица Радищева 80 - Анализы, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • МедСтандарт - проспект В. Клыкова - 92

    МедСтандарт - проспект В. Клыкова 92 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

    Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

  • МедСтандарт - проспект Победы 2

    МедСтандарт - проспект Победы 2 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов.

  • Гинекологическое УЗИ

    Гинекологическое УЗИ

  • УЗИ новорождённых

    УЗИ новорождённых

  • УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

    УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

  • УЗИ поверхностных органов

    УЗИ поверхностных органов

  • Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

    Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

  • Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

    Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Исследование показывает, что клетки иммунной системы могут помочь восстановить мышцы

Понедельник,  15  Февраля  2016

Исследователи знают, что иммунная система играет определенную роль в самовосстановлении мышц и защищает их от дополнительных повреждений. Но теперь ученые показали, что этому помогает наличие специфических иммунных T-клеток.

Исследователи предложили 14 мужчинам и женщинам выполнять упражнения на изокинетической динамометрической машине в течение 28 дней. До и после каждых занятий ученые проводили биопсию участников мышц и использовали иммуногистохимию и микроскопию для анализа мышечной ткани.

Ученые обнаружили ожидаемое увеличение некоторых белых кровяных клеток после второй тренировки, но только Аманда Гир (Amanda Gier) идентифицировала Т-клетки.

Наличие Т-клеток показывает, что мышцы становятся более эффективными при наборе иммунных клеток в последующие тренировки, и эти клетки способствуют ускоренному восстановлению. Другими словами, мышца запоминает повреждение и реагирует аналогично, как иммунная система реагирует на антигены — токсины, бактерии или вирусы.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что воспаление фактически увеличилось после второго тура физических упражнений. Хулдахл и многие физиологи считали, что воспаление снижается после второй тренировки и способствует уменьшению боли в мышцах. Вместо этого, усиливается воспалительная реакция, и ученые предполагают, что воспаление не ухудшает повреждение мышц.

Некоторые люди принимают противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин после тренировки. Данное исследование показывает, что болезненность мышц снижается одновременно с увеличением воспаления.

Авторы другого исследования считают, что воспалительные изменения в головном мозге, связанные с болезнью Альцгеймера, могут начаться за 20 лет до появления симптомов болезни.

Подробнее в научной статье:

Deyhle M. R. et al. Skeletal muscle inflammation following repeated bouts of lengthening contractions in humans //Frontiers in Physiology. — 2015. — Т. 6.

Возврат к списку