Записаться
на прием
Заказать
обратный звонок
Он-лайн
консультация
Заказ обратного звонка
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем о наших услугах
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный. Мы перезвоним вам в ближайшее время.



Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш сотрудник!
  • МедСтандарт - улица Радищева 80

    МедСтандарт - улица Радищева 80 - Анализы, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • МедСтандарт - проспект В. Клыкова - 92

    МедСтандарт - проспект В. Клыкова 92 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

    Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

  • МедСтандарт - проспект Победы 2

    МедСтандарт - проспект Победы 2 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов.

  • Гинекологическое УЗИ

    Гинекологическое УЗИ

  • УЗИ новорождённых

    УЗИ новорождённых

  • УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

    УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

  • УЗИ поверхностных органов

    УЗИ поверхностных органов

  • Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

    Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

  • Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

    Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Кофе не взбодрит тех, кто мало спит

Понедельник,  20  Июня  2016

Научная группа из США под руководством Трейси Джилл Доти (Tracy Jill Doty ) из Военного института исследований Уолтера Рида (Walter Reed Army Institute of Research) провела двойное слепое исследование на 48 участниках. Все эти люди в течение 5 дней спали всего по 5 часов, а для того, чтобы не засыпать на ходу, дважды в сутки — в 8 утра и полночь — принимали по 200 мг кофеина (эквивалент большой чашки кофе) или средства, не дающего никакого эффекта. «Двойное слепое» исследование в данном случае означает, что ни они сами, ни ученые не знали, кто пьет кофеин, а кто плацебо. Во время бодрствования участники исследования ежечасно проходили когнитивные тесты. В течение этих 5 дней научные работники наблюдали за их настроением, тем, насколько сонными они себя чувствуют, а также проверяли скорость их реакции.

По результатам тестов выяснилось, что кофеин помогал невыспавшимся людям только в первые два дня - в это время скорость реакции у тех, кто его принимал, была выше, и они ощущали себя менее несчастными. Начиная с третьего дня и далее, разницы между теми, кто «пил кофе», и теми, кто употреблял плацебо, уже не было. По итогам эксперимента те, кто принимал кофеин, были более раздражены, чем те, кто его не принимал. Научная группа сделала вывод, что при длительной нехватке сна кофеин не помогает. Это первое исследование, проведенное адресно по данному поводу.

Трейси Доти подчеркнула, что особенно важны результаты научной работы для военных, которые могут долго не спать и пытаться взбодриться с помощью кофеина. Она также отметила, что доза кофеина была одинаковой на протяжении всего исследования, и неизвестно, что было бы, если бы участникам повышали количество принимаемого кофеина. Руководитель исследования добавила, что, несомненно, наблюдалось бы усиление побочных эффектов — например, возбудимости, но неизвестно, улучшилось бы состояние участников эксперимента или нет.

Возврат к списку