Записаться
на прием
Заказать
обратный звонок
Он-лайн
консультация
Заказ обратного звонка
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем о наших услугах
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный. Мы перезвоним вам в ближайшее время.



Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш сотрудник!
  • МедСтандарт - улица Радищева 80

    МедСтандарт - улица Радищева 80 - Анализы, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • МедСтандарт - проспект В. Клыкова - 92

    МедСтандарт - проспект В. Клыкова 92 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов, приём психотерапевтов.

  • Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

    Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

  • МедСтандарт - проспект Победы 2

    МедСтандарт - проспект Победы 2 - Анализы, УЗИ, приём гинекологов, приём эндокринологов, приём кардиологов.

  • Гинекологическое УЗИ

    Гинекологическое УЗИ

  • УЗИ новорождённых

    УЗИ новорождённых

  • УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

    УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

  • УЗИ поверхностных органов

    УЗИ поверхностных органов

  • Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

    Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

  • Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

    Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Кофеин может осложнить лечение и диагностику артериального давления

Понедельник,  12  Сентября  2016

Исследования показывают, что кофеин в кофе может резко повысить артериальное давление. Кофеин является основным фактором, влияющим на артериальное давление, и ученые предполагают, он также является пусковым механизмом для сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, люди, которые потребляют кофе регулярно, не сталкиваются с таким риском, так как у них развивается привыкание. Это говорит о том, что интервалы, при которых люди пьют кофе, имеют некоторое значение.

Как кофе влияет на артериальное давление?

Исследователи пришли к некоторым неожиданным результатам, когда измерили эффект случайного потребления кофе на артериальное давление, и особенно то, как кофе влияет на блокаторы кальциевых каналов.

Блокаторы кальциевых каналов представляют собой группу лекарственных средств для снижения артериального давления. Их обычно назначают пациентам с артериальной гипертензией. Блокаторы кальциевых каналов, такие как фелодипин, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды, и крови легче проходить по сосудам. Таким образом, они снижают кровяное давление.

Дэвид Бейли (David Bailey) решил выяснить, что случится с артериальным давлением, если человек будет долго воздерживаться от кофе. Они ожидали, что артериальное давление повысится, если человек выпьет кофе, потому что кофеин может отменить гипотензивный эффект фелодипина.

Чтобы проверить свою теорию, ученые пригласили 13 человек с нормальным артериальным давлением, средний возраст которых был 52 года.

Исследователи провели три испытания. Перед каждым испытанием люди не потребляли кофе, кофеин-содержащие продукты, алкоголь, грейпфруты, мармелад, табак и лекарства в течение 48 часов.

В первом эксперименте участникам давали по две 300 миллилитровых чашек черного кофе. Во втором эксперименте они принимали рекомендованную дозу фелодипина (10 мг). В третьем эксперименте участники пили кофе плюс принимали фелодипин.

Результаты показали, что после того, как участники 2 дня не пили кофе, достаточное количество кофеина было выведено из организма, так что когда им дали кофе, их кровяное давление повысилось. Оно повысилось в течение часа после употребления кофе и держалось в течение нескольких часов.

Сочетание кофе с фелодипином привело к более высоким уровням кровяного давления, чем только от фелодипина. Это случилось потому, что кофеин блокирует положительное действие препарата на кровеносные сосуды, говорят исследователи. Они отмечают, что утренняя чашка кофе может повлиять на диагностику и лечение гипертонии.

Если пациент пьет кофе непосредственно перед посещением врача, это может затруднить диагностику и лечение. Острое повышение артериального давления может привести к назначению высокой дозы гипотензивных препаратов.

Возврат к списку