Записаться
на прием
Заказать
обратный звонок
Он-лайн
консультация
Заказ обратного звонка
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем о наших услугах
  • Бесплатно поможем с любым вопросом!
Или оставьте телефон:

Звонок бесплатный. Мы перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш сотрудник!
  • Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

    Скрининговые иследования при подготовке ребёнка к саду и школе

  • Гинекологическое УЗИ

    Гинекологическое УЗИ

  • УЗИ новорождённых

    УЗИ новорождённых

  • УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

    УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

  • УЗИ поверхностных органов

    УЗИ поверхностных органов

  • Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

    Отзывчивые и внимательные сотрудники сети клиник рады Вам помочь

  • Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

    Прием ведут ДЕТСКИЕ ВРАЧИ-ПСИХИАТРЫ

  • Вызов врача на дом

    Вызов врача на дом

  • Работаем на дому

    Работаем на дому

  • Акция "Космическое здоровье"

    Акция "Космическое здоровье"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ученые: рак крови можно вылечить с помощью химически обученных клеток-убийц

Пятница,  23  Сентября  2016

Исследователи отметили, что полученные результаты являются предварительными, а лечение пока остается экспериментальным, однако, учитывая обычный прогноз этих больных, полученные результаты весьма обнадеживают. Отметим, что все девять пациентов уже прошли химиотерапию, однако лейкоз либо не поддался лечению, либо вернулся сразу после того, как терапия была закончена.

Как пояснил профессор онкологического центра в Нью-Йорке Чжэ Парк, необходимо продолжить эксперименты, чтобы понять, как долго должна длиться такая терапия, какова оптимальная доза инъекций и как часто необходимо их повторение. И, тем не менее, Парк назвал первые результаты эксперимента «обнадеживающим и воодушевляющим».

Напомним, острый миелоидный лейкоз — это рак клеток крови, который в основном поражает пожилых людей (средний возраст пациентов составляет 63 года). Точных данных по распространению болезни в России нет, однако известно, что в этом году в Америке будут диагностированы почти 20 тыс. пациентов, и более 10 тыс. человек умрут от этой болезни. Химиотерапия является основным методом лечения больных лейкемией, но эффективность лечения составляем меньше, чем 30% пациентов. Кроме того, химиотерапия высокими дозами уничтожает костный мозг, который потом приходится трансплантировать от здорового донора.

Исследователи под руководством адъюнкт-профессора медицины Вашингтонского университета Тодда Фенигера экспериментировали с клетками, предоставленных близкими родственниками пациентов. Эти клетки в течение ночи содержали в смеси трех иммунных химических системах, так называемых нейролекинах, активирующими клетки-киллеры в организме. Такая процедура существенно расширяла функциональные возможности естественных клеток-киллеров, которые в нормальном состоянии не всегда оказывается эффективными. После этого их вводили в кровь раковых больных. Поскольку клетки не являются естественными продуцентами пациентов, они проходят  курс химиотерапии, чтобы их собственные иммунные системы не отвергали пришлых помощников. «Это дает выращенным «убийцам» самостоятельно размножаться и уничтожать раковые клетки, — пояснил Фенигер. — Примерно через две-три недели они устраняются иммунной системой пациента. Минус в том, что клетки имеют ограниченное время для работы, но, с другой стороны, они не остаются балластом в теле пациента».

Следующим шагом исследований, станут долгосрочные испытания новой терапии на большем количестве пациентов при самой высокой дозе клеток-киллеров. Исследователи также планируют изучить работу этих клеток в сочетании с другими методами лечения.

Возврат к списку